Saborosa
Aprenda a fazer o tradicionalíssimo prato brasileiro: a rabada
O acompanhamento clássico da rabada é o arroz, a farofa e, claro, a mandioca cozida
Ilustração
Quando bem feita, a rabada é deliciosa!

A rabada é um verdadeiro clássico da cozinha brasileira, pois usa carne considerada “de segunda”, ou seja, carnes mais duras, que precisam ser cozidas por um longo tempo para poderem ser consumidas.

O acompanhamento clássico da rabada é o arroz, a farofa e, claro, a mandioca cozida, mas você pode usar a imaginação e fazer outros acompanhamentos, como risotto, massa e até uma torta. Confira a receita do Divino Fogão:

Ingredientes (rende 5 porções)

  • 1Kg Rabo Bovino
  • 2 colheres de sopa de Óleo
  • 5 dentes de alho
  • ½ Cebola
  • ½ xícara de Alho poró picado
  • ½ xícara Salsão picado
  • 500ml Molho de tomate
  • 2 Folhas Louro
  • Sal a gosto
  • Colorau e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Refogar a rabada com o óleo até dourar. Juntar o alho, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate. Refogar e juntar o molho de tomate, o louro, o sal e a páprica doce.
  2. Deixar cozinhar na pressão por 30 minutos até a carne ficar macia, soltando do osso. Colocar em uma travessa, polvilhar cebolinha e servir.

 

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto