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Aprenda a fazer Marillenknödel: os tradicionais bolos de damasco
A sobremesa é típica da Áustria, República Tcheca e sul da Alemanha
Ilustração
Eles costumam ser servidos quentes, combinados com molho de baunilha, geleia ou calda

A Áustria e Alemanha são muito conhecidas pelo Apfelstrudel e pela cuca, que se popularizaram no Brasil. Mas um outro doce muito típico por lá é o Marillenknödel, feito com damascos e envolto em massa de farinha. Na região da Baviera e da Áustria eles são conhecidos também como Marillen.

Segundo a colunista Luisa Frey, do site Deutsche Welle, os bolinhos são cozidos e não fritos e depois passados por uma mistura de farinha de rosca, manteiga, açúcar e canela e finalizados com açúcar de confeiteiro polvilhado. Eles costumam ser servidos quentes, combinados com molho de baunilha, geleia ou calda. Confira a receita:

Ingredientes

  • 250 g de quark cottage
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de semolina
  • Sal
  • 8 damascos grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela
  • 100 g de farinha de rosca
  • Açúcar de confeiteiro
  • 8 cubos de açúcar

Modo de preparo

  1. Bater bem 50 g de manteiga com o ovo. Acrescentar o quark ou cottage. Adicionar a farinha, uma pitada de sal e a semolina e trabalhar bem a massa com as mãos. Deixar a massa descansar por cerca de 20 minutos.
  2. Retirar as sementes dos damascos e colocar um cubo de açúcar no lugar. Formar um rolo com a massa e dividi-lo em oito pedaços. Achatar cada um dos pedaços com a mão sobre uma superfície enfarinhada. Colocar um damasco no meio e envolvê-lo com a massa, formando um bolinho. Colocar os bolinhos em água fervente com um pouco de sal e cozinhar por cerca de dez minutos.
  3. Enquanto isso, caramelizar numa frigideira as 2 colheres de sopa de açúcar com os 50 g de manteiga restantes. Acrescentar a farinha de rosca e tostar até que fique dourada, mexendo sempre. Acrescentar canela a gosto.
  4. Retirar os bolinhos da água com uma escumadeira e deixar escorrer bem. Passar pela mistura de manteiga e farinha de rosca e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Servir com sorvete ou calda de baunilha.

 

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto