domingo,
Humm
Aprenda a fazer bife à parmegiana de forno e arrase no almoço
Veja como fazer esse prato tradicional de um jeito diferente
Ilustração
Confira a receita da Academia da Carne Friboi, arregace as mangas e vá para a cozinha hoje mesmo.

O bife à parmegiana é um daqueles pratos unânimes, que alia ingredientes adorados por todos. O famoso prato de carne empanada com molho de tomate é um jeito diferente de variar do tradicional bife acebolado, mas requer algumas técnicas para que a carne permaneça macia, a crosta crocante e o queijo gratine.

Confira a receita da Academia da Carne Friboi, arregace as mangas e vá para a cozinha hoje mesmo.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  • 4 bifes de contrafilé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
  • 4 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 4 fatias de presunto (100 g)
  • 8 fatias de mussarela (150 g)

Ingredientes para o molho de tomate

  • 1 kg de tomates
  • 30 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Molho de tomate: num liquidificador coloque 1 kg de tomates e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.

Numa panela derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Bife: numa tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de contrafilé e passe na mistura de ovos batidos em seguida na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela e queijo parmesão ralado a gosto. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.

Retire do forno e sirva em seguida.

DICA: caso não queira o tomate picado, despeje o molho de tomate sobre a mussarela e polvilhe queijo parmesão a gosto.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto