Água na boca
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cebola gratinada com torrada
Confira a receita de uma deliciosa sopa de cebola gratinada, com torradas, da marca Fortaleza
iStock
Cebola é excelente fonte de cálcio, potássio e magnésio

Sopa de cebola é um dos pratos mais queridos de quem gosta de caldos. Apesar de a cebola ser essencial na preparação de qualquer prato, ela é excelente fonte de cálcio, potássio e magnésio, além de possuir grandes quantidades de vitamina C. Por isso deve ser consumida crua sempre que possível, para evitar a perda de nutrientes e antioxidantes.

Confira a receita de uma deliciosa sopa de cebola gratinada, com torradas, da marca Fortaleza.

Ingredientes

  • 8 torradas integrais
  • 8 cebolas cortadas em tirinhas
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado grosso
  • ½ xícara de bacon em cubos
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 5 xícaras de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga e deixe derreter, depois acrescente a cebola (deixe refogar por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem bem macias).
  2. Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela, até o líquido evaporar. Adicione o bacon e deixe soltar um pouco da gordura.
  3. Polvilhe o trigo e mexa durante 2 minutos. Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Preaqueça em forno a 200ºC. Coloque a sopa em quatro refratários individuais.
  5. No centro da sopa, coloque 2 torradas integrais. Polvilhe o queijo muçarela e leve-as ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

 

Fonte: Notícias ao Minuto