Delicioso
Aprenda a fazer um frango assado com limão siciliano
Alho assado com a casca fica com um sabor muito suave e adocicado, experimente como um patê num pão fresquinho
Reprodução / Delish.com / Foto ilustrativa*
Um receita com toque refrescante para almoço ou jantar

Aprenda a fazer este prato simples de frango assado no forno com molho de limão siciliano. Uma receita com toque refrescante para almoço ou jantar. Anote!

INGREDIENTES

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 kg de frango cortado a “passarinho” com pele
  • 2 limões siciliano
  • ½ cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  • Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso.
  • Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta.
  • Lave bem os pedaços de frango com limão e água.
  • Frango assado com limão siciliano
  • Corte o limão siciliano em gomos, mantendo a casca.
  • Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima.
  • Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado.

DICAS

  • Você pode utilizar coxa e sobrecoxa para o preparo deste prato.
  • O alho assado com a casca fica com um sabor muito suave e adocicado, experimente como um patê num pão fresquinho!

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto