Confira
Alimente a criançada nas férias com este delicioso pastel de carne
A versão assada do pastel é muito mais saudável para os pequenos
Ilustração
Fazer receitas nutritivas e divertidas nem sempre é fácil

Quando as crianças estão de férias, a cozinha não para! É preciso alimentá-las o dia todo e, com tanta energia gasta, a fome de leão ataca o tempo todo. Fazer receitas nutritivas e divertidas nem sempre é fácil (convenhamos, precisa ter muita criatividade!), mas com as receitas da Academia da Carne Friboi fica bem mais fácil.

O pastel de carne é uma das receitas preferidas dos pequenos e promete fazer o maior sucesso. Confira!

Ingredientes para o recheio

  • 50 g de costela bovina cozida e desfiada (ou substitua por carne moída refogada)
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 30 g de salsão picado
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada ou a gosto

 

Ingredientes para a massa do pastel

  • 1 1/4 xícara (250 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125 ml de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha com a manteiga, junte o sal e o refrigerante de guaraná;
  2. Trabalhe a massa até que fique bem macia;
  3. Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 30 minutos;
  4. Numa panela frite a cebola, o tomate e o salsão, refogue bem, adicione então a carne de costela desfiada e refogue até secar;
  5. Espere essa mistura esfriar, misture-o com a mussarela e a salsinha. (Reserve)
  6. Abra a massa, corte os pastéis no tamanho desejado;
  7. Recheie os pastéis, feche os pastéis e aperte bem a sua borda com um garfo para que o recheio não vaze;
  8. Pré-aqueça o forno a 180o ;
  9. Pincele os pastéis com a gema batida e asse-os por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados.

 

Fonte: Notícias ao Minuto