BUSCAR
BUSCAR
Clássico
Palmeiras bate São Paulo no Pacaembu e deixa rival sob risco no Campeonato Paulista
Depois de jogar mal no primeiro tempo e não levar perigo, a equipe alviverde esperou se organizar para buscar a vitória quando o adversário desse espaço
Agência Estado
16/03/2019 | 22:40

O Palmeiras foi ao Pacaembu na tarde deste sábado e volta para casa com a missão cumprida. O time bateu o São Paulo por 1 a 0, pelo Campeonato Paulista, garantiu classificação antecipada para as quartas de final e ainda deixou o rival ainda mais em crise. A equipe tricolor corre sério risco de sair do Estadual ainda na primeira fase e deixou o campo sob vaias da torcida.

A chave da vitória palmeirense foi a paciência. Depois de jogar mal no primeiro tempo e não levar perigo, a equipe esperou se organizar para buscar a vitória quando o adversário desse espaço. O objetivo foi cumprido no segundo tempo, com o golaço decisivo marcado por Carlos Eduardo, atacante que fez o primeiro gol com a camisa alviverde. Ao São Paulo, restou a ira da torcida e o desânimo de ter perdido o terceiro clássico do ano.

A necessidade de ganhar para não correr o risco de ser eliminado deixou o São Paulo acelerado no clássico. O time do Morumbi buscava fazer toques rápidos e cercar a saída de bola adversária. Deu certo. O Palmeiras não conseguia ameaçar, pois penava para superar a pressão são-paulina. Com Felipe Melo e Moisés muito marcados por Luan e Hudson, a bola sequer chegava ao setor ofensivo.

Com a postura de trocar passes e esfriar o rival, o Palmeiras passou o primeiro tempo sem finalizar a gol e com alguns sustos na defesa. O São Paulo incomodava principalmente com Antony, Gonzalo e Hernanes e deu trabalho para Weverton. A partida cheia de faltas e de lances violentos foi para o intervalo com problemas para o time do técnico Luiz Felipe Scolari, pois levou quatro cartões amarelos e ficou com a dupla de zaga pendurada.

A inércia do primeiro tempo fez Felipão mexer no intervalo. Após quase não tocar na bola, Borja saiu e Carlos Eduardo entrou para fazer o Palmeiras tentar igualar a velocidade do São Paulo. Goulart virou centroavante, Dudu passou a ser meia e o time finalmente passou a levar perigo. O jogo ficou mais equilibrado, porém continuou com lances violentos, passes errados e poucas finalizações.

O São Paulo sentiu no segundo tempo a perda de Hernanes, machucado, e sem a liderança técnica, perdeu poder de fogo. O Palmeiras conseguiu controlar o jogo e aos poucos passou a levar perigo. Até que aos 34 minutos, Carlos Eduardo tabelou com Dudu e fez um golaço. O chute forte bateu duas vezes no travessão e entrou. A desvantagem selou a ira dos são-paulinos.

A torcida passou a xingar o time de amarelão e de sem vergonha, além de cobrar contratações e atacar o presidente do clube, Carlos Augusto de Barros e Silva, o Leco. Abatido, o São Paulo nem passou perto de conseguir empatar. Os jogadores dentro de campo pareciam sentir vergonha da crise e tristeza pela situação delicada do time, que está perto de mais um vexame.

O público no Pacaembu neste sábado, 16, foi de 17.755 pagantes, o que garantiu uma renda de R$ 689,9 mil.

Técnico Petrovic retorna à seleção de basquete com equipe experiente
Entre os auxiliares estão Tiago Spliter (Rockets) e Saviganani (Betis)
18/04/2024 às 21:21
TRT-RN libera R$ 765 mil para pagamentos de débitos trabalhistas do ABC
A dívida total do clube é de 6,3 milhões e envolve 32 processos
18/04/2024 às 16:24
Prefeitura de Mossoró envia à Câmara nota sobre projeto técnico e permuta para novo estádio
Município abre uma consulta pública para que a população opine sobre as características do novo estádio
18/04/2024 às 10:13
Sorteio define confrontos da 3ª fase da Copa do Brasil; América pega Corinthians
Palmeiras tem pela frente adversário paulista, enquanto São Paulo e Corinthians jogam no norte e nordeste; etapa terá quatro jogos de Série A, incluindo clássico gaúcho
18/04/2024 às 08:52
Copyright Grupo Agora RN. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização prévia.